中国政府网

香港稳居陕西省境外投资来源地之首

2017-07-03 09:56 来源: 陕西日报
【字体: 打印

今年是香港回归祖国20周年,记者从省商务厅了解到,近5年来,香港一直稳居陕西境外投资来源地之首,截至2016年底,香港在陕累计投资项目2646个,占全省引进外资项目总数的43.7%;合同外资234.2亿美元,占全省合同外资总额的48.8%;实际利用外资146.7亿美元,占我省实际利用外资的41.9%。

中国政府网2016年,香港在陕投资企业60家,合同外资25.4亿美元,同比增长91.5%;实际利用外资19.2亿美元,增长290.5%。涉及行业包括先进制造、金融服务、房地产业、现代物流、商贸服务等重点领域。

中国政府网香港也是我省进出口贸易的重要伙伴。2011年至2015年,陕港贸易额增长了2.4倍,是我省第四大贸易伙伴。2016年我省对香港地区进出口贸易总值35.3亿美元,同比增长25.7%,占全省进出口总值的12.2%。今年一季度,我省对香港进出口82.6亿元,同比增长91%,出口商品包括贵金属首饰、输变电设备、无线通信设备、数据处理机器及零部件、半导体元器件。

中国政府网随着“走出去”战略的实施,香港已成为陕西企业走向世界的跳板。2016年我省对香港实际投资3.99亿美元,占全省境外投资总额的56.4%,涉及股权投资、能源化工、房地产等领域。截至目前,我省在香港投资企业达60家,累计投资约23亿美元。此外,普汇中金国际控股有限公司、大唐西市国际有限公司、延长石油国际有限公司、中国海升果汁控股有限公司等10多家陕企已在香港上市。(记者 崔春华)

责任编辑:杜畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站